Sechs Fakten, die du nicht über Vitamin C wusstest
Vitamin C – auch Ascorbinsäure genannt – gilt als essentieller Nährstoff für den Körper. Das Antioxidans schützt unter anderem vor Zellschäden und ist am Aufbau von Knochen, Bindegewebe und verschiedenen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Das Vitamin gilt als wärme-, licht- und oxidationsempfindlich und kann von Pflanzen oder Tieren, nicht aber vom menschlichen Körper selbst gebildet werden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Frauen eine tägliche Aufnahme von 95 mg Vitamin C, bei Männern sind es 110 mg. Zentraler Baustein für die Produktion von Vitamin C ist Traubenzucker. In Kombination mit Arzneimitteln ist Vorsicht geboten, denn hochdosiertes Vitamin C kann die Aktivität bestimmter einiger Wirkstoffe beeinträchtigen. Wusstest du, dass nicht nur Obst- und Gemüsesorten wie Paprika, Zitrusfrüchte und Kohl Vitamin C enthalten, sondern auch Fleisch- und Wurstwaren? Hier kommen sechs Fakten für dich.
Mehr aus dieser Kategorie
Alterungsprozess verlangsamen? – Sportmediziner verrät im ACHILLES RUNNING Podcast, welche Longevity-Strategien wirklich helfen
Die meisten Menschen wünschen sich ein langes Leben voller Gesundheit, Kraft und Lebensqualität. Der Trendbegriff Longevity (zu dt. Langlebigkeit) wird …
Sechs Fakten, die du nicht über Konjunktivitis wusstest
Eine Bindehautentzündung – Konjunktivitis – kann infektiös oder allergiebedingt sein. Als Auslöser kommen demnach Bakterien, Viren sowie Allergene ins Spiel. …
Bullshit-Bingo: Kuriose Fragen (Teil 2)
„Arbeiten Sie hier?“ Eine kuriose Frage, die mitunter in der Apotheke von Kund:innen gestellt wird und die Kolleg:innen sprachlos werden …