Sechs Fakten, die du nicht über Spinat wusstest
Ob roh, gedünstet oder mit einem Klecks Rahm verfeinert: Spinat gibt es in verschiedenen Variationen und er ist immer schmackhaft. Dank ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Kalium und Magnesium sind die grünen Blätter außerdem sehr gesund. Dabei ranken sich um sie so einige Mythen. Stichwort Popeye. Doch eins steht fest: Das Gemüse noch einmal aufzuwärmen, ist tabu, oder? Jein. Denn die befürchtete Umwandlung des enthaltenen Nitrats in Nitrit findet vor allem bei längerem Warmhalten statt. Aufgewärmter Spinat sollte also schnell verzehrt werden. Für Kinder und Stillende ist er jedoch tabu. Viel Spaß mit unseren sechs Fakten über Spinat.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: BG-Rezept ohne Unfallort / Amiodaron-Rezeptur / Kauen gegen Herpes / Pille verzögert MS
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Bullshit-Bingo: Typisch Kund:in
„Der Kunde ist König“ lautet ein Sprichwort. Doch müssen sich Kund:innen auch so benehmen. Leider ist das nicht immer der …
Pharmystery: Thalidomid – Wirkstoff mit Skandal-Geschichte
1954 wurde das Glutaminsäure-Derivat Thalidomid entdeckt. Drei Jahre später kam das erste Arzneimittel mit dem Wirkstoff hierzulande auf den Markt …