Man liebt ihn oder hasst ihn: Ingwer. Die gelbe Wunderknolle kommt inzwischen in praktisch allen Lebensbereichen zum Einsatz und ist vor allem aus der Küche gar nicht mehr wegzudenken. Denn Ingwer – oder auch Zingiberis rhizoma – bietet einfach die ideale Schärfe und peppt praktisch jedes Gericht auf. Doch die Knolle kann noch weitaus mehr. Dank ihrer enthaltenen Scharfstoffe soll sie entzündungshemmend, schleimlösend und schmerzstillend wirken und zählt sogar bei Reiseübelkeit zu den Mitteln der Wahl. Außerdem gibt es mittlerweile rund 150 verschiedene Ingwersorten. Hier kommen sechs Fakten über Ingwer für dich.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
Sechs Fakten, die du nicht über Husten wusstest
Verschnupfte und hustende Kund:innen stehen gehören vor allem in der kalten Jahreszeit zum Alltag in der Apotheke. Dann ist schnelle …
Bullshit-Bingo: Ohne Kaffee, ohne mich
Kaffee ist in vielen Apotheken DAS Getränk. Ohne Kaffee läuft in einigen Teams nichts. Ein Graus, wenn die Kanne leer …
PTA IN LOVE-week: Lipidsenker für alle? / PTA-Beruf aufwerten / „Kuschelhormon“
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …