Wer kennt es nicht: Ähnlich wie zu Weihnachten sind auch an Ostern auf einmal die Feiertage da und du bist gar nicht so richtig darauf vorbereitet. In diesem Jahr fällt Ostern durch Corona zwar ohnehin wieder etwas anders aus als sonst. Österliche Leckereien gehören trotzdem dazu. Mit unseren DIY-Schokoeiern für Spontane sorgst du im Eiltempo für großen Genuss.
Osterfreude statt Lockdown-Frust: Zugegeben, nicht jede/r bereitet sich mitsamt Eierfärben und Co. ausgiebig auf die Feiertage vor. Und selbst wenn, kommt manchmal einfach ganz plötzlich die Lust auf eine kleine Osternascherei. Doch das Passende ist natürlich gerade mal wieder nicht im Haus? Kein Problem! Wir versüßen dir die Ostertage mit unseren leckeren selbstgemachten Schokoeiern für Spontane. Und das Beste daran: Du brauchst nur wenige Zutaten, die sich sogar in deinem Küchenschrank befinden dürften.
Schokoeier für Spontane: Cremig, fruchtig, schokoladig
Ostern ohne Eier ist wie Weihnachten ohne Baum, oder? Finden wir auch, darum gehören bei uns leckere Ostereier einfach dazu. Zwar neigen sich die Ostertage schon fast wieder dem Ende zu, trotzdem ist es nie zu spät, für ein bisschen Osterfeeling zu sorgen und obendrein noch lecker zu naschen. Die Zutatenliste für vier unserer Schokoeier für Spontane ist zum Glück relativ kurz:
- 4 Eier
- 200 g Kuvertüre
- 50 g Frischkäse
- 75 g Quark
- 15 g Puderzucker
- Zitronenabrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gelbe Marmelade
Du startest mit der Hülle für deine Ostereier. Dafür „köpfst“ du die Eier am oberen Drittel, sodass der Rest der Schale intakt bleibt.
Tipp: Den Inhalt kannst du in einer Schüssel auffangen und zum Beispiel morgen früh für ein leckeres Omelett nutzen.
Die leeren Schalen wäschst du aus und lässt sie kurz trocknen. In der Zwischenzeit lässt du die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und danach kurz abkühlen, sodass sie warm, aber nicht zu flüssig ist.
Nun gibst du nacheinander in jede Schale etwa 1-2 EL Kuvertüre und schwenkst die Schale, sodass sich die Schoki überall verteilt. Dann kommen die Eier kurz in den Kühlschrank oder das Eisfach, damit die Schokolade schnell fest wird. Nun kommt wieder etwas Kuvertüre in die Schalen, die wiederum verteilt und dann zum Abkühlen gebracht wird. So verfährst du solange, bis jede Schale eine etwa 5 Millimeter dicke Schokoschicht enthält. Nach dem Aushärten pellst du die Eier wie gewöhnlich ab, sodass nur die Schokohülle übrigbleibt.
Für die Füllung unserer Schokoeier für Spontane rührst du Quark, Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einer Schüssel glatt. Nun füllst du die Masse vorsichtig in die Schokohüllen und lässt oben noch etwa einen halben Zentimeter Platz. Die gefüllten Eier stellst du kurz kalt, damit die Masse etwas fest wird. Zu guter Letzt kommt jetzt noch ein kleiner Löffel Marmelade als Eigelb auf die Eier – fertig.
Wir wünschen viel Spaß beim Loslöffeln und frohe Ostern!
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