Chilis gibt es in unterschiedlichen Formen, Farben und Schärfestufen. Wer es gerne scharf mag, hat also die Qual der Wahl zwischen unzähligen Sorten. Doch wusstest du, dass diese Vielfalt auf nur fünf „Muttersorten“ zurückgeht? Je nach Art haben es die Schoten ganz schön in sich. Dabei handelt es sich streng genommen um Beeren. Außerdem ist „scharf“ gar kein Geschmack, sondern eine Schmerzreaktion auf einen Hitzereiz. Noch mehr Wissenswertes verraten dir unsere sechs Fakten über Chilis.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
Sechs Fakten, die du nicht über Husten wusstest
Verschnupfte und hustende Kund:innen stehen gehören vor allem in der kalten Jahreszeit zum Alltag in der Apotheke. Dann ist schnelle …
Bullshit-Bingo: Ohne Kaffee, ohne mich
Kaffee ist in vielen Apotheken DAS Getränk. Ohne Kaffee läuft in einigen Teams nichts. Ein Graus, wenn die Kanne leer …
PTA IN LOVE-week: Lipidsenker für alle? / PTA-Beruf aufwerten / „Kuschelhormon“
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …