Die Sonne lacht und es Zeit für ein paar Köstlichkeiten vom Grill. Ob gefüllte Pilze, saftige Steaks oder krosses Gemüse – Grillen gehört zu den Lieblingsbeschäftigungen der Deutschen. Es schmeckt ja auch einfach viel zu gut.
Ohne Vorbereitung und ein gutes Mise en place solltest du nicht in den Grillabend starten. Was gibt es Schlimmeres, als gleichzeitig den heißen Grill im Auge zu behalten, den Tisch zu decken oder Saucen aus der Küche zu holen?
Der Grill
Was nützen die beste Vorbereitung und die leckersten Zutaten, wenn dann der Grill nicht das macht, was er soll? Erwecke deinen Grill schon einige Tage vorher aus dem Winterschlaf. Kohle-, Elektro- oder Gasgrill? Hier scheiden sich die Geister. Jeder Grill hat seine Vorzüge. Letztlich entscheiden die individuellen Vorlieben.
Das Grillgut: Hier kommen unsere Lieblingsrezepte
Petersilien-Marinade
Egal ob Fleisch oder Fleischersatz – diese Marinade aus drei Knoblauchzehen, der Schale einer Zitrone sowie einem Spritzer Saft, einem Bund Petersilie, je einem Esslöffel Senf und Honig, 150 ml Öl und Jalapeno ist der Hammer. Einfach alle Zutaten mixen und zusammen mit dem Fleisch oder Fleischersatz sowie einem Bund Thymian für zwei bis drei Stunden – am besten über Nacht – in einen Zip-Beutel geben.
Rhabarber-Feta-Spieß
Rhabarber in Stücke schneiden, zwei Minuten kochen und abschrecken. Feta ebenfalls in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Rhabarber auf einen Holzspieß stecken. Stelle aus zwei Knoblauchzehen, Rosmarin, drei Esslöffeln Ahornsirup, vier Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade her, gieße sie über die Spieße und lasse das Ganze etwa eine halbe Stunde ziehen. Auf dem Grill brauchen die Spieße etwa zwei bis drei Minuten von jeder Seite.
Maiskolben
Bevor du dem Maiskolben auf dem Grill einheizen kannst, musst du ihn etwa zehn Minuten in kochendem Wasser baden. Dann kann er für zehn Minuten auf den Grill – Umdrehen nicht vergessen. Jetzt noch Salz und Kräuter- oder Knoblauchbutter drübergeben und fertig ist die Leckerei.
Grillen: Nicht ohne Drinks
Zum Grillen gehört – na klar – ein Bier. Bei unserem Grillabend darf aber auch ein Gin-Basil-Smash nicht fehlen. Dafür etwa zwölf Basilikumblätter und 2cl Zuckersirup in einem Shaker mit dem Stößel muddlen. Anschließend kommen 2cl Zitronensaft, 6cl Gin und Eiswürfel dazu, kräftig shaken, durch ein Barsieb in ein Glas mit Eiswürfeln geben, mit Basilikum dekorieren und genießen.
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