Sechs Fakten, die du nicht über die Durian wusstest
Harte Schale, weicher Kern? Zugegeben, die stachelige Frucht hat sich inzwischen viele unschmeichelhafte Spitznamen erarbeitet: die Rede ist von der Durian, die auch als „Kotzfrucht“ oder „Stinkfrucht“ bekannt ist. Während sie hierzulande noch nicht allzu verbreitet ist, gilt sie in Südostasien als Delikatesse – trotz ihres gewöhnungsbedürftigen Geruchs, der an verfaulte Eier und Terpentin erinnert. Denn ihr einzigartiger Geschmack ist es durchaus wert, die Geruchszellen etwas zu strapazieren. So schmeckt die stachelige Frucht nach Vanille und Mandeln mit einem Nachgeschmack von Zwiebeln, Käse oder Sherry. Wir verraten dir, was das Besondere an ihr ist. Viel Spaß mit unseren sechs Fakten über die Durian.
Willst du immer auf dem Laufenden sein und keine Nachricht mehr verpassen? Dann melde dich für unseren wöchentlichen Newsletter hier an.
Das könnte dich auch interessieren
Mehr aus dieser Kategorie
PTA IN LOVE-week: Neuer Pflege-HiMi-Vertrag / Dokuregeln beim E-Rezept / Mounjaro-Retax
Die wichtigsten News rund um die Apotheke im knackigen Videoformat zusammengefasst und mit jeder Menge Spaß und guter Laune präsentiert: …
Pharmystery: Thalidomid – Wirkstoff mit Skandal-Geschichte
1954 wurde das Glutaminsäure-Derivat Thalidomid entdeckt. Drei Jahre später kam das erste Arzneimittel mit dem Wirkstoff hierzulande auf den Markt …
Bullshit-Bingo: Was Kund:innen besser nicht sagen
Wenn die Zunge schneller ist als der Kopf, können Spachlosigkeit und Fassungslosigkeit bei dem/der Gegenüber die Folgen sein. So wie …